目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《身為人母》-Little Children

莎拉(凱特溫絲蕾飾)困守於無愛的婚姻裡,生活苦悶的她,總是與女兒一同到公園與社區游泳池遊盪。布萊德(派翠克威爾森飾)則與從事紀錄片製片工作狂妻子凱西(珍妮佛康納飾),感情疏遠而冷淡。羅尼(Jackie Earle Haley飾)剛服完兩年的牢獄,與母親同住,賴瑞(Noah Emmerich)則是個退休的警員。

在這個封閉的社區中,生活圈狹小的年輕已婚夫婦難免一再聚首,遊樂場、社區游泳池或是在街道上,社區的活動範圍就是他們相遇的場所,不管是莎拉、布萊德、羅尼還是賴瑞,每個人都有各自的問題困擾與想逃避的生活。但他們有所不知的是,當他們的生活就此交會,卻隱藏著極大的潛在危險…。

minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頗長的一篇報導~有空可以看看~

《誰,讓連動債殺人一個交易員的告白

商業周刊 1091 2008-10-20    受訪者:何佩玲   撰文者:吳修辰、溫建勳、王茜穎

一群投資銀行交易室的數學天才,創造一個無中生有的金融商品——連動債;他們享有千萬年薪的奢華,投資人卻換來家破人亡的絕境。理財專員信誓旦旦「保本、 保本」,本錢拿得回來,「財富管理」聽起來總是高尚、時髦;結局卻是,為什麼財富沒了?理專手上沒有刀槍,卻能致人於死地!

minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次打麻將

雖然打得很小

不過還是很興奮啦~排牌的時候超High的~

可惜沒有新手的運氣,小輸了21元><

而且比利打好慢,想超久

minimee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

許多理所當然的想法似乎都變得一廂情願

男生跟女生果真的是完全不同的物種啊!

與其東猜西猜,跟姊妹淘討論個老半天

還不如直接問另一個男生的想法來得快~

可以立刻就知道問題所在

minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從「意難忘」、「愛」一路看到「娘家」

雖然只是偶爾陪我媽看一下

但腦細胞卻已經受到這白爛劇情的干擾

智商一整個下降(認真)

好險我清醒得快

minimee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

怡仁跟阿Ken手勾著手走到珠寶店的門口,怡仁開心地指著某只戒指,阿Ken則為難地皺皺眉頭,搖搖手,怡仁一臉失望。餐廳裡,怡仁微笑拿出禮物,慶祝兩人認識周年的紀念日,阿Ken尷尬地搔搔頭,似乎完全忘了這件事,怡仁一笑置之,刻意掩飾自己的沮喪。

\n

怡仁和朋友在機場候機,她打了個電話給阿Ken,卻萬萬沒想到阿Ken竟然出現在機場,站在她的面前,怡仁感動到快哭了,旁邊的朋友則催促她奔向阿Ken的懷抱。但怡仁跑到一半的時候,阿Ken忽然拿出一本型錄,裡面全是日製的3C用品,有相機、電腦等。原來阿Ken希望怡仁去日本,順便幫他帶東西回來,怡仁立刻把型錄摔在地上,送給阿Ken一記粉拳,阿Ken整個人飛出去。



minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Ken坐在室外的咖啡廳,拿出最後一根煙,然後將煙盒捏爛,丟進一旁的垃圾桶。小真坐在隔壁桌,優雅地喝著咖啡,她聞到隔壁傳來的煙味,咳了兩聲,不爽地回瞪阿Ken,阿Ken卻假裝沒看見,依然故我地吸著煙。小真跑去跟阿Ken理論,阿Ken雙手一攤,不予理會。

\n

小真只好拿出包包裡剪鼻毛專用的小剪刀,『喀擦』一聲,橫剪一刀,將阿Ken的煙頭剪斷,沒想到阿Ken的臉皮超厚,他拿起打火機,將剪一半的香煙點火,繼續大抽特抽,一副爽快的模樣,小真氣不過,一把將香煙奪走,剪了一刀,丟在桌上,得意地看著阿Ken。阿Ken看了桌上的煙,一臉愁眉苦臉,原來小真將香煙從縱的方向直直的剪了一刀,所以阿Ken沒辦法繼續抽煙。



minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怡仁拿了支賺人熱淚的愛情文藝片,想要跟阿Ken一起觀看,阿Ken不屑地看了一眼,覺得這種片有什麼好看,但怡仁一直撒嬌拜託阿Ken看啦!看啦!阿Ken只好勉為其難地答應。

\n

燈光漸漸暗了下來,電影的結局也到了尾聲,正看到女主角死在男主角懷裡的那刻,怡仁紅了眼眶,想要拿衛生紙擦眼淚,但她抽了老半天,卻一張也抽不出來,怡仁轉頭看向阿Ken,沒想到阿Ken正一把鼻涕一把眼淚地咬著衛生紙哭泣,旁邊則是座衛生紙山,怡仁無奈地再去拿了一包衛生紙,抽了一張遞給阿Ken,阿Ken則難過地哭倒在怡仁的懷裡,怡仁連忙給阿Ken秀秀。



minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

皎潔的月光下,阿Ken跟小真兩人坐在車子的前蓋上,看著美麗的夜景。小真正準備開口說些什麼,阿Ken卻用食指比在小真的嘴唇上,搖搖頭表示在這美麗的夜晚是不需要語言的,他眼神迷濛地望向小真,想要親吻小真,兩人愈靠愈近,小真又再度開口似乎想說些什麼,阿Ken連忙阻止小真,用手輕輕摀住小真的嘴,希望小真不要多話,不要破壞這美麗的夜晚。

\n

但小真實在是忍無可忍了,她摀住阿Ken的嘴,將口香糖遞給阿Ken,然後用手稍微摀住自己的鼻孔,阿Ken哈氣在手中,自己聞了一下,他的臉不禁整個扭曲,真的很臭,他尷尬一笑。



minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帥氣的阿Ken手拿紙箱,裡面堆滿雜物。他碰巧在門口遇到美麗的小真,他非常紳士地做了個手勢,示意小真先過,小真帶著微笑搖搖頭,客氣地禮讓,兩人讓了老半天,小真才點頭謝謝阿Ken,優雅地踩著高跟鞋走進去。

\n

沒想到『碰!』地一聲,高跟鞋飛了出去,阿Ken一臉驚恐地望向小真,小真整個臉醜陋而扭曲地貼在玻璃上,原來是玻璃擦得太乾淨,小真誤以為門是開著的。小真的臉順著玻璃門慢慢滑下,阿Ken看到這個情景,心裡大抖了一下,他拿著紙箱不安地從旁邊慢慢Fade Out



minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒上星期六的日文課囉!

有種很懷念的感覺~

不過上課的時候,彭老師一靠近問問題~

還是忍不住ㄔㄨㄚˋ個不停

偏偏阿萱又忘記報名(哭了...我是被她拉進去的啊)

minimee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

連跳兩節有氧,

骨頭都快散了...

尤其有個動作要用到上臂的力量

我做到第二輪的時候,手軟到一整個大抖

小莉老師笑笑地說:這動作,妳們回去也不會練(是沒錯)

minimee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

是誰住在深海的大鳳梨裏  海綿寶寶
方方黃黃伸縮自如  海綿寶寶
如果四處探險是你的願望  海綿寶寶
那就敲敲甲板讓大魚開路  海綿寶寶

minimee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前兩天跳完有氧後

眼睛前出現一條半圓弧狀的彩色馬賽克

因為之前也出現過一次

知道一個小時後,會漸漸消失

所以沒有太過驚嚇

minimee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感冒病毒~真的很強

從我小姪子開始,傳到我哥、我嫂嫂、小姪女

然後是我!

每天都處於發燒→退燒、退燒→發燒的狀態

到第五天時,喉嚨開始發炎

minimee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()